Gastronomia Ostriche in
Gastronomia Ostriche in salsa mignonette ai quattro condimenti Questo piatto ha il potere di risvegliare le papille gustative. Una delle cose che preferisco dei sapori aspri è che ti danno quel brivido che nessun altro gusto sa darti. Tempo fa vivevo a Whitstable, sulla costa inglese, ed è stato lì che ho scoperto le grandi potenzialità delle ostriche. A mio avviso, è importante abbinare l'estrema semplicità della pietanza a sapori pungenti, come il frutto della passione o il succo di lime, controbilanciati in questo caso da scalogno, sale e pepe. Malfatti I malfatti potrebbero sembrare la versione meno nobile degli gnocchi, ma secondo me è vero il contrario. Hanno una consistenza più densa che non si trova negli gnocchi. La base di questo piatto (salvia, burro e ricotta) è un successo assicurato, ma l'aggiunta di succo di limone nel burro alla salvia conferisce alla ricotta un piacevolissimo tocco di acidità. Gazpacho bianco Adoro i sapori che sono in grado di evocare luoghi lontani e l'ajo blanco mi trasporta direttamente in Andalusia. Non ci sono ancora stato, ma per un attimo mi sento come se mi trovassi lì. Gli abbinamenti sono davvero speciali: ci sono mandorle e aglio in abbondanza, ma è l'aceto di sherry a fare tutta la differenza. Gli ingredienti da soli potrebbero destare qualche scetticismo, eppure è un piatto davvero superlativo. 34 / Jaguar Magazine Jaguar Magazine / 35